Laboranalytik
Qualität der Laboranalytik
Autoren:
Günter Henkelmann (Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft)
Gunther Pesta (Atres Group)
Michael Lebuhn (bioBit GmbH)

Die Qualität der Laboranalytik ist ein zentraler Faktor für den erfolgreichen und wirtschaftlichen Betrieb von Biogasanlagen. Sie ermöglicht eine präzise Überwachung des Vergärungsprozesses, hilft, Störungen frühzeitig zu erkennen und bietet wertvolle Ansätze zur Prozessoptimierung. Doch nur verlässliche Analysenergebnisse liefern die Grundlage für fundierte Entscheidungen. Die Fachinformation gibt einen umfassenden Überblick über die wichtigsten Einflussfaktoren, zeigt Kriterien zur Auswahl geeigneter Labore auf und erklärt die Bedeutung von Ringversuchen für eine hohe Analysequalität.
Zweite Auflage
Umfang: 14 Seiten
Link: www.biogas-forum-bayern.de/bif57